党政办公室召开教育统计工作推进会

2018-10-10

1010日上午,学校教育统计工作推进会在学术会议中心第一会议室召开,会议由党委常委、校务部部长兼党政办公室主任王峰主持,学校相关单位负责人及统计人员参加了会议。

党政办公室副主任范仁庆解读了教育部44号令《教育统计管理规定》和《教育部办公厅关于做好2018年教育事业统计工作的通知》,明确了贯彻落实规章制度对推动教育统计工作的重要性,并对做好统计工作提出了具体要求。

王峰对会议作了总结,他充分肯定了学校各有关单位前期所做的工作,强调了教育统计工作对学校事业发展的重要性和基础性作用,要求各部门明确按照教育部和安徽省教育厅的相关文件精神,牢固树立数据质量第一的理念,认真防范惩戒统计造假现象,依法依规做好数据筛选与核查工作,加大对统计工作的重视力度,全力做好本年度教育统计工作。